2007年2月22日木曜日

八百徳





今日のランチはうなぎの櫃まぶし。

西麻布の「八百徳」で、上司の方におごってもらった^^


ここの櫃まぶし、最強の三段活用で味わえる。


1.通常のうな丼として

2.ネギやわさびのつけ合わせといただく

3.昆布出汁の茶漬けでいただく


この3個目の茶漬けがやばいうまい。

軽くわさびを添えて食べるのだが、かなりうまい。

西麻布行ったら食べてみるといいよ。



2600円だけど。

5 件のコメント:

takuro さんのコメント...

うなぎかぁ・・・良いねぇ。
知人が、湯島で老舗のうなぎ屋をやってるらしいんだけど、行ったこと無いんだよね、今度いってみよかw

関係ないんだけど、このブログ、クッキーかログって読んでくれないのかなぁ?
投稿のたびに、入力はめんどくs

arkstrong さんのコメント...

うなぎ最高ふぉおー!!

このブログコメント機能まじ弱いよねぇ

邑李 さんのコメント...

ここの、っていうよりひつまぶしってそういう食べ方するもんですよ(・ω・)
うな丼っていうよりうなぎまぶしご飯だけどねー

arkstrong さんのコメント...

そうなの!?!?!

普通に混ぜたやつしか食ったことなかったものですから・・・。

あ、リンクしていい?

邑李 さんのコメント...

リンク構わないっすよー(・ω・)
気まぐれ更新サイトだけど。。w